linguine all'agro

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta linguine all'agro

Autore: Emma
Ricetta tipica di: Palermo
Tempi di preparazione: 20 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

400 g di linguine
2 limoni non trattati
5 foglie di basilico fresco
2 spicchi d’aglio
olio extravergine d’oliva quanto basta
sale quanto basta

Modalita' di preparazione:

Sbucchia l’aglio. Lava il basilico, asciugalo e tritalo grossolanamente. Grattugia la buccia dei limoni ma soltanto la parte gialla.

Cuoci la pasta in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta cuoce, prepara il condimento.

In una padella, fai rosolare gli spicchi d’aglio con un po’ d’olio (il tanto che serve a condire la pasta). Quando si sta appena dorando, leva l’aglio e aggiungi la scorza del limone grattugiata e il basilico. Spegni il fuoco.
Scola la pasta, condiscila con l’olio al limone e basilico e servi subito in tavola.