Lepre in dolceforte

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta Lepre in dolceforte

Autore: Giusy
Ricetta tipica di: Firenze
Tempi di preparazione: 60 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

1/2lepre
30g.prosciutto crudo grasso
30g.cioccolato fondente grattugiato
30g.pinoli
25g.arancia e cedro canditi
2 cucchiai zucchero
50g.uva sultanina
Farina
1/2cipolla rossa
1/2carota
2gambi di sedano
1cucchiaino di prezzem.
1bic di aceto di vino rosso
Sale
Pepe nero
Olio ExV d’oliva

Modalita' di preparazione:

Preparate innanzitutto la lepre avendo cura di tagliarla in piccoli pezzi e mettendola a marinare per una notte in una ciotola coperta di vino rosso e sale. Prima di cucinare i pezzetti di lepre, sciacquateli e fateli cuocere per 10 minuti in una casseruola senz’acqua con un coperchio per far fuoriuscire tutto il liquido assorbito durante la marinatura. A questo punto potete iniziare a preparare un trito con le vostre verdurine e potrete rosolare la lepre con il battuto in una casseruola con un generoso fondo d’olio.
Una volta rosolati, prendete i bocconcini di lepre e scolateli dall’unto ed aggiungete un pizzico di farina ed aggiungete via via dell’acqua per far cuocere la lepre a fuoco lento.
Preparate intanto il dolceforte mettendo in un bicchiere l’uvetta, i pinoli, la cioccolata, i canditi, lo zucchero e l’aceto. A fine cottura, quando la lepre vi sembra quasi pronta, versate il bicchiere e fate bollire il condimento fino a che non sarà incorporato nel seghino e nei pezzetti di carne. Servite caldo e gustate!

Si consiglia di accompagnare con:

rosso toscano( chianti, brunello, rosso di montepulciano.. )