Lasagne al pesto

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Lasagne al pesto

Autore: Il cuoco Jimmy
Tempi di preparazione: 1h e 30 min.
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

500g di lasagne all'uovo fresche
2 cucchiai di olio
parmigiano grattuggiato
sale

Per il pesto:
3 mazzi di basilico
1 spicchio d'aglio
50 g di parmigiano grattuggiato
25g di pinoli
1 dl di olio extravergine di oliva
sale

Per la besciamella:
1 litro di latte
50g di burro
50g di farina
sale

Modalita' di preparazione:

1- Accendete il forno a 200 gradi. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e 2 cucchiai di olio, portatela ad ebollizione e lessate le lasagne. Scolatele al dente e fatele raffreddare sotto l'acqua corrente.

2- Lavate ed asciugate le foglioline di basilico, preparate quindi il pesto frullando il basilico con i pinoli, il parmigiano, l'aglio, l'olio ed il sale finchè non otterrete una salsa cremosa.

3- Preparate la besciamella versando in una pentola a parte il burro, il latte la farina ed il sale, fate cuocere a fuoco basso continuando a mescolare. A cottura ultimata lasciatela intiepidire ed unitevi il pesto. Mescolate bene.

4- Stendete su una teglia da forno un cucchiaio della crema ottenuta, adagiatevi uno strato di lasagne, ricopritele con la salsa e spolverate di parmigiano. Continuate a fare strati in questo modo fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con una spolverata di formaggio. Mettete in forno a 200 gradi e fate cuocere per 15 minuti. Guarnite con pinoli prima di servire.