involtini di spada e zucchine al pompelmo

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta involtini di spada e zucchine al pompelmo


Autore: Daniela
Ricetta tipica di: Foggia
Tempi di preparazione: 50'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

• 4 fette di pesce spada tagliate sottili
• 2 zucchine
• 1 pompelmo rosa
• 1 limone
• erba cipollina
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe rosa

Modalita' di preparazione:

Disponete le fette di pesce spada su un piatto piano e insaporite con pepe rosa macinato. Spremete il pompelmo e il limone e versatene il succo sul pesce in modo da coprirlo completamente.
Lasciate riposare il tutto per un quarto d’ora, girate le fette e fate marinare per altri 15 minuti; eliminate poi il succo in eccesso e condite con un filo d’olio extravergine di oliva. Mettete il pesce in frigorifero per 10 minuti, avendo cura di coprire il piatto con pellicola per alimenti. Se il sapore del pesce risultasse troppo accentuato per il vostro gusto, basterà semplicemente prolungarne la permanenza nel succo di agrumi.
Tagliate le zucchine a julienne e fatele saltare a fiamma viva in un’ampia padella antiaderente con poco olio. Regolate di sale.
Togliete il pesce spada dal frigorifero e tagliate le singole fette in due o tre strisce a seconda della loro grandezza. Disponete con cura le zucchine al centro della fetta, che arrotolerete a involtino. Legate gli involtini con un filo di erba cipollina.
Tagliuzzate finemente qualche filo di erba cipollina distribuendola sulla preparazione. Completate il tutto con grani di pepe rosa. Servite a temperatura ambiente.