INVOLTINI DI CALAMARI

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta INVOLTINI DI CALAMARI

Autore: ELISABETTA
Ricetta tipica di: Grosseto
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

600 gr. di calamari, 100 gr. di pangrattato, 40 gr. di pistacchi interi, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, sale, pepe, olio evo, prezzemolo, limone

Modalita' di preparazione:

Pulite i calamari privandoli dei ciuffetti, e tagliate a pezzi il resto del loro corpo, lavateli e lasciateli a sgocciolare. Mettete poi nel bicchiere di un frullatore ad immersione i pistacchi e il pangrattato e tritate il tutto per alcuni minuti, unite poi il formaggio grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Prendete adesso i pezzetti di calamari, passateli nel composto ed arrotolateli formando degli involtini che man mano sistemerete in una teglia in cui precedentemente avrete messo della carta forno. Passate nel composto rimasto i ciuffetti dei calamari e sistemateli in una altra teglia più piccola. Mettete in forno a 200° per dieci minuti e quando saranno ben dorati, tirateli fuori dal forno ed irrorateli con un battuto di olio, limone e prezzemolo tritato.