insalata di riso con verdure fresche

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta insalata di riso con verdure fresche

Autore: Elisabetta
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

400 g. di riso per insalate
250 g di pisellini surgelati
80 g di olive verdi saporite
6 carciofini sott’olio
1 ciuffo di rucola fresca
2 carote fresche
1 limone non trattato
sale, olio extraverine d’oliva e aceto quanto basta

Modalita' di preparazione:

Cuoci il riso seguendo i tempi di cottura sulla confezione, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente.
Scolalo bene dall’acqua, mettilo in un recipiente capiente e condiscilo con un filo d’olio.
Lessa i pisellini, raffreddali sotto l’acqua corrente, scolali bene e uniscili al riso.
Lava bene la rucola e tritala grossolanamente. Pulisci le carote e tagliale a dadini piccoli.
Taglia le olive a pezzetti eliminando l’osso. Trita i carciofini ben scolati dall’olio di conserva. Taglia a filetti sottili la scorza di mezzo limone (soltanto la parte gialla).
Aggiungi tutti gli ingredienti al riso e condisci con una spruzzata di aceto, un po’ di sale e un filo d’olio. Mescola bene e conserva in frigo prima di servire.