Insalata di polpo e patate

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta Insalata di polpo e patate


Autore: Miriam
Tempi di preparazione: 40 minuti per la cottura più preparazione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

1 kg di polpo
mezza cipolla
4 patate
1 costa di sedano
1 carota
olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo
Sale
aglio
pepe nero
succo di limone

Modalita' di preparazione:

1. Sbattete bene il polpo e sciacquatelo sotto acqua corrente.

2. Fatelo cuocere in una pentola riempita con acqua fredda insieme alla cipolla, la carota, una costa di sedano e una patata aggiustando di sale. Portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti.

3. Intanto lessate le patate rimaste in abbondante acqua salata e, una volta scolate e lasciate raffreddare, tagliatele a cubetti.

4. Fate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura, poi spellatelo sotto l’acqua corrente e tagliatelo a pezzetti.

5. Mescolate quindi il polpo con le patate e condite il tutto con una salsina a base di olio, aglio, prezzemolo, succo di limone e pepe nero.

6. Lasciate riposare per almeno mezz’ora e poi servite.

Si consiglia di accompagnare con:

Vino bianco o prosecco