Ricetta insalata di melone e avocado
Autore: Elisabetta
Ricetta tipica di: Taranto
Tempi di preparazione: 20'
Difficoltà di preparazione:
Ingredienti per 4 porzioni:
6 Granchi grossi (o 350 g. di polpa di granchio surgelato)1/4 Melone giallo
1 Avocado
1 vaschetta di Soncino ben pulito e lavato
2 Pompelmi rosa
Fiori di stagione per decorare il piatto
2 cucchiai di Gelatina di ribes rosso
2 cucchiai di Aceto rosso di vino
1 cucchiaio di Menta in foglie
150 g Olio extravergine di oliva
Modalita' di preparazione:
Lavare accuratamente i granchi sotto l\'acqua corrente, e dopo averli lessati togliere la polpa con le dita. Aprire le chele schiacciandole con lo schiaccianoci ed estrarre tutta la polpa.Togliere la buccia al melone e all\'avocado, e con lo scavino ricavarne tante palline. Spellare a vivo i pompelmi e tagliare a spicchi.
Per preparare la salsa, scaldare la gelatina di ribes con l\'aceto e le foglie di menta, e quando si sarà raffreddata levare la menta e incorporare l\'olio extra vergine di oliva e mescolare fino ad ottenere una salsa liscia.
Distribuire nei piatti il soncino con il melone, l\'avocado e il pompelmo. Mettere al centro un poco di polpa di granchio e versarvi sopra la salsa al ribes. Guarnire con fantasia decorando con qualche fiore di stagione