Grissini fatti in casa

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta Grissini fatti in casa


Autore: Alice
Tempi di preparazione: 25 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

1 kg. di farina
30/40 gr. lievito naturale
80 gr. olio extra vergine d'oliva
20 gr. sale
10 gr. zucchero
500 gr. acqua tiepida

Modalita' di preparazione:

Versata la farina a fontana sul piano di lavoro, meglio se di legno, e nel centro aggiungete il lievito, l'olio, lo zucchero, il sale, il lievito naturale.

Impastate molto bene fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico col quale formate un filone lungo circa 30 /40 cm. e largo una decina di cm.

Spennellate tutta la superficie del filoncino con olio extra vergine.

Mettete il filone in una piarofila o una teglia grande. Chiudete con la pellicola trasparente.

Lasciate riposare mezzora.

Riprendete la pasta e tagliate tante fettine lunghe circa 10 cm. Allungate con le mani ogni fettina fino a che la lunghezza sarà di circa 20 cm.