Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Gnocchi gorgonzola, noci e radicchio


Autore: Kiero79
Tempi di preparazione: 45 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

50 g di gorgonzola dolce
20 g di noci sgusciate
1/2 cespo di radicchio rosso
500 g di gnocchi di patate
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Parmigiano Reggiano

Modalita' di preparazione:

Rimuovere dal gorgonzola l'eventuale crosta e ridurlo a pezzettini.
Mettere le noci all’interno di uno strofinaccio e pestarle grossolanamente con il batticarne.
Sfogliare il cespo di radicchio, lavarne le foglie, asciugarle e tritarle fini.
Preriscaldare il forno a 200°.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata e, quando vengono a galla, ritirarli con una ramina forata in una pirofila imburrata.
Unire il gorgonzola, le noci ed il radicchio. Mescolare accuratamente per amalgamare gli ingredienti, ma con delicatezza per non rompere gli gnocchi. Coprire con una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
Mettere la pirofila in forno e lasciare gratinare per 5 minuti.
Servire immediatamente.