gnocchi di ricotta

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta gnocchi di ricotta

Autore: zia caterina
Tempi di preparazione: una ora
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:



Ingredienti:
-spinaci gr. 500
-ricotta freschissima gr. 350
-3 uova
-parmigiano grattugiato
-poca farina bianca
-un litro di ottimo brodo
-noce moscata
-sale
-pepe



Modalita' di preparazione:

Mondare e lavare accuratamente gli spinaci, poi lessarli con la sola acqua che resta loro aderente dopo il lavaggio. A cottura ultimata strizzarli e passarli al setaccio, facendo cadere il ricavato in una terrina; unire la ricotta, qualche cucchiaiata di parmigiano e le uova. Insaporire con sale, pepe e una grattata di noce moscata; lavorare gli ingredienti unendo un poco di farina per addensare l'impasto. Da esso ricavare tante palline arrotolandole fra le mani. Por-

re sul fuoco la casseruola con il brodo, appena alzerà il bollore mettervi gli gnocchi e lasciarli cuocere a fiamma viva, quindi versarli nella zuppiera e servirli con il loro brodo e del buon parmigiano grattugiato.
Variante : gli « gnocchi » di ricotta si possono anche lessare in acqua salata e servirli asciutti, conditi con burro fuso, oppure con sugo di carne o pomidori, cospargendoli sempre di parmigiano.