gnocchi di patate fatti a mano

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta gnocchi di patate fatti a mano

Autore: emma
Ricetta tipica di: Arezzo
Tempi di preparazione: 20 minuti più il tempo di cottura delle patate
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

kg. 1200 di patate farinose gr. 300 di farina bianca, gr 50 parmigiano grattugiato, odore di noce moscata,
a piacere un uovo, farina gr. 300

Modalita' di preparazione:

Lessare le patate, quando saranno ben cotte, spellarle e passare con il passapatate, aggiungere il parmigiano grattugiato, l'uovo, la farina e la noce moscata.
Amalgamare bene gli ingredienti, lavorare l'impasto finchè non risulti omogeneo. Srtendere su una spianatoia infarinata e tagliare a grosse strisce, con le mani arrotolarle e tagliare a dadi di medie dimensioni.
Attenzione: gli glocci devono essere preparati subito prima di lessarli altrimenti si lievitano e si attaccano tra loro.