Gazpacho

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Gazpacho

Autore: Pablo
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

600 grammi di pomodori ramati;
2 peperoni verdi dolci;
1 cetriolo;
2 spicchi d'aglio;
2 cucchiai di aceto;
4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
100 g di pane raffermo;
sale

Modalita' di preparazione:

Pelate i pomodori e spezzettateli privandoli dei semi.
Sbucciate il cetriolo e mondate i peperoni dai semi e dai filamenti bianchi.
Mettete il pane a bagno in acqua fredda.
Con il mixer frullate gli spicchi d'aglio, spellati e schiacciati, un peperone e mezzo tagliato a pezzetteni e mezzo cetriolo affettato.
Frullate fino ad avere un composto liscio.
Quando il composto sarà diventato cremoso, unitevi l'olio, l'aceto, il sale e frullate ancora. Versatelo nella zuppiera e sbattete con una forchetta, aggiungendo l'acqua fredda necessaria per avere una crema molto fluida.
Servire il gazpacho freddo accompagnato da dadini di peperone, cetriolo e pane tostato.