funghi in insalata

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette contorni

Ricetta funghi in insalata

Autore: daniela
Ricetta tipica di: Siena
Tempi di preparazione: 15 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

400 g di funghi porcini
50 g di formaggio parmigiano
100 g di prosciutto cotto (fette da 100 g)
1 cucchiaino di senape
2 cucchiaini di salsa worcester
Olio d'oliva
Poco di sale
Pepe

Modalita' di preparazione:

Pulire bene i funghi raschiandoli con un coltellino e strofinandoli con un panno umido.
Tagliarli a fettine sottili e metterli in una insalatiera.
Unire il parmigiano tagliato a lamelle e il prosciutto cotto a dadini.
Preparare una salsa battendo insieme olio, poco sale, 1 cucchiaino di senape e 2 di salsa Worcester.
Versare la salsa sull'insalata, spolverizzare di pepe, mescolare bene e servire.