Fritto misto di pesce

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta Fritto misto di pesce


Autore: Kiero
Tempi di preparazione: 20
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

200 g Seppie
200 g Calamari
200 g Acciughe
200 g Canestrelli
200 g Sarde
1 Limone q.b.
Olio per frittura
3 cucchiai Farina

Modalita' di preparazione:

Come prima operazione occorre pulire accuratamente il pesce, privandoli di tutto quanto non commestibile e non necessario. Una volta pronti per la cottura procedete a tagliarli il più possibile a listarelle, quindi lavatelo con cura e fatelo scolare aiutandovi con della carta da cucina per eliminare l'acqua in eccesso.

Prendete quindi il pesce asciutto e passatelo nella farina senza esagerare: a infarinatura avvenuta scuotete leggermente il pesce per raccogliere l'eccesso di farina.
A questo punto siamo pronti per la frittura.

In una padella ponete abbondante olio da frittura, fatelo scaldare e solo dopo che la temperatura avrà raggiunto un valore elevato ponete il pesce girandolo frequentemente per dorarlo in maniera uniforme.
In seguito, sempre con l'ausilio di carta assorbente, asciugatelo dall'olio in eccesso, salatelo e servitelo su un piatto caldo guarnendo con degli spicchi di limone.

Si consiglia di accompagnare con:

Vino bianco