Frittole di carnevale

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Frittole di carnevale

Autore: federico
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

400 gr di farina
100 gr di uvetta sultanina
Un cucchiaio di zucchero
2 uova
Un bicchiere di latte
Un bicchierino di rhum
30 gr di lievito di birra
Sale
Olio di arachide per friggere e zucchero a velo per le frittelle

Modalita' di preparazione:

Sciacquate l'uvetta e fatela ammollare in acqua tiepida. Sbriciolate il lievito in una tazza e diluitelo con 3 cucchiai di acqua tiepida. Setacciate la farina in una ciotola e mescolatela con lo zucchero e un pizzico di sae. Disponetela a fontana e incorporatevo le uova, il rhum e il lievito diluito. Mescolate gli ingredienti, aggiungendo tanto latte, appena tiepido, quanto ne serve per avere una pastella densa, quindi scolate l'uvetta e asciugatela. Coprite la ciotola con un coperchio e mettete il composto a lievitare in un luogo tiepido fino a quando il suo volume non sarà raddoppiato. Mettete sul fuoco una padella con olio molto abbondante in modo che le frittelle vi galleggino dentro, e quando sarà ben caldo, versatevi l'impasto a cucchiaiate. Quando avranno assunto un colore piuttosto scuro, toglietele dal fuoco, asciugate l'olio in eccesso e spolveratele con lo zucchero a velo.