frittelle di carnevale

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta frittelle di carnevale

Autore: Assunta
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

450 gr di farina
120 gr di fecola di patate
160 gr di burro
80 ml di zucchero semolato
q.b. di zucchero a velo
6 uova
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito in polvere
1 scorza di limone
1 bicchierino di liquore aromatico
q.b. di olio (per friggere)

Modalita' di preparazione:

1.Setacciate la farina e la fecola di patate su un piano da lavoro.

2.Unite lo zucchero ed un pizzico di sale ed i tuorli d'uovo e mescolate.

3.Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, la sorza grattuggiata di un limone, il liquore e gli albumi montati a neve.

4.Lavorate bene l'impasto.

5.Formate una palla con la pasta e lasciatela riposare per una mezz'oretta in frigorifero.

6.Riprendete la pasta e stendete una sfoglia dello spessore di circa 5mm.

7.Tagliate la sfoglia a rombi aiutandovi con una rondellina per la pasta.

8.Fate riscaldare abbondante olio in una padella alta.

9.Quando sarà bollente immergete le frittelle nell'olio e giratele su se stesse quando vedete che iniziano a colorarsi.

10.Cacciatele con una shiumarola e fatele riposare su della carta assorbente mentre friggete le altre.

11.Quando saranno fredde adagiatele in una pirofila da servizio e guarnite le frittelle con abbondante zucchero a velo.

12.Servite, e...


Si consiglia di accompagnare con:

Vinsanto