Frittata Mediterranea

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta Frittata Mediterranea

Autore: Mariangela
Tempi di preparazione: 25 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

6 uova
mezza cipolla
1 zucchinetta
1 patata
mezzo peperone
mezza melanzana
mezzo pomodoro
50 gr olive nere
80 gr pecorino grattugiato
pizzico di sale
olio extra v. di oliva

Modalita' di preparazione:

Il procedimento è quello di una normale frittata.
Scaldare dell’olio in una padella dai bordi alti e dopo aver lavato e tagliato a striscioline e fettine gli ortaggi, farli cuocere circa 12-15 minuti nell’olio, cominciando prima con la cipolla e gli altri a seguire, girandoli di tanto in tanto, in modo da farli diventare dorati e croccanti. In un piatto fondo intanto sbattere le 6 uova, unirvi il sale e il pecorino e quando l’impasto è diventato ben soffice aggiungervi le olive nere tagliate a rondelline e calare il tutto sulle verdure in padella.
Far cuocere così la frittata, possibilmente a fuoco bacco e con un coperchio in modo che si possa cuocere bene anche all’interno senza però bruciarsi. Una volta che il sotto è ben cotto, accendere il grill del forno e trasferire lì la padella per fare grillare bene la frittata.
Mangiata calda è una cena ricca e completa e si può accompagnare con un’ottima insalatina di rucola.