Fonduta di frutta al cioccolato

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Fonduta di frutta al cioccolato

Autore: Kiero
Tempi di preparazione: 15 min
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

400g di cioccolato fondente
30cl di panna liquida
frutta di stagione a piacere
liquore dolce (rum, brandy, maraschino) facoltativo

Modalita' di preparazione:

Lavare e asciugare la frutta.

Tagliarla a spicchi o pezzetti non troppo piccoli e disporla su un piatto di portata, spruzzandola a piacere con il liquore.

Spezzettare il cioccolato.

Portare a ebollizione la panna, incorporare il cioccolato e spegnere il fuoco.

Lasciare riposare 10 minuti.

Scaldare l'apparecchio per la fonduta a temperatura minima.

Portare in tavola la frutta e la fonduta: ogni commensale, con l'apposita forchettina, immergerà i pezzi di frutta nel cioccolato fuso.