focaccia ai porri

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta focaccia ai porri

Autore: amiche di cucina
Tempi di preparazione: 36 minuto più il tempo di lievitazione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

ingredienti per 4 persone:400g di pasta da pane, porro nø 4 medi, 100g di speck, 50 g di gruviera grattugiato, 2 cucchiai di grana grattuggiato, un tuorlo, 60 ml di latte; brodo vegetale; olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Modalita' di preparazione:

Stendete la pasta con le mani in una teglia oliata di 24 centimetri di diametro e lasciatela lievitare mezz'ora al caldo.Intanto, mondate i porri, affettali e fateli appassire in una padella con un cucchiaio di olio e un po' di brodo per 6-8 minuti. Tagliate lo speck a dadini e rosolatelo in una padella antiaderente senza altro condimento. Lontano dal fuoco, aggiungete ai porri i formaggi e i cubetti di speck.Spennellate la pasta con due cucchiai di olio, distribuitevi sopra i porri preparati e il tuorlo diluito nel latte. passate nel forno preriscaldato a 180 gradi per 30- 35 minuti.

Si consiglia di accompagnare con:

Un rosso invecchiato due o tre anni secco, morbido e con buoni profumi.-