Filetto in crosta

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta Filetto in crosta

Autore: Valerio
Tempi di preparazione: 15 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

Farina
Filetto un chilo e due etti
Olio extra v.
8 cucc.Pasta sfoglia
600gProsciutto crudo 100g
Sale , pepe
Scalogno
Spinaci 800g
Tuorlo 1
Verza 10 foglie

Modalita' di preparazione:

Salate e pepate il filetto, rosolatelo da tutte le parti in poco olio e a fuoco vivace per 15'senza forarlo.
Lasciatelo raffreddare su due piatti inclinati.
Scottate per qualche minuto le foglie di verza in acqua bollente salata, scolatele ed immergetele in acqua fredda.
Appoggiatele su un canovaccio ad asciugare.
Affettate lo scalogno e fatelo dorare in una padella col burro. aggiungete gli spinaci, sale e pepe e cuocete per 5'. Stendete la pasta sfoglia su un piano infarinato in modo da ottenere un rettangolo che possa avvolgere il filetto.
Mettete al centro le foglie di verza, la meta' delle fettine di prosciutto, quindi il filetto, gli spinaci e terminate con il prosciutto rimasto.
Avvolgete il tutto con la pasta, praticate dei fori e spennellatela col tuorlo.
Cuocete in forno a 200° per 20'.

Si consiglia di accompagnare con:

vino rosso di corpo, asciutto, giustamente tannico, come il Nobile di Montepulciano.