Filetti di platessa con erbe

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta Filetti di platessa con erbe

Autore: Stefano
Ricetta tipica di: Cosenza
Tempi di preparazione: 15'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

1 cucchiaio di margarina leggera, 500gr di filetti di platessa, 1 cucchiaio di scalogno tritato o cipolla, 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, ½ tazza di yogurt magro, 2 cucchiaini di farina, 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato o erba cipollina, 1 cucchiaio di aneto fresco tritato, 1 cucchiaio di timo o estragone (1/2 cucchiaino secco), sale e pepe


Modalita' di preparazione:

In un tegame antiaderente, sciogliete la margarina a fuoco medio; cuocete il pesce per 3 minuti per ciascun lato, fino a che appaia opaco. Ponetelo su un piatto da portata ben caldo. (Il pesce continuerà a cuocere mentre riposa).
Aggiungete il limone e lo scalogno nel tegame; cuocete per un minuto, o fino a che lo scalogno non sia tenero.
Mescolate lo yogurt con la farina; versate nel tegame. Aggiungete il prezzemolo o l'erba cipollina, l'aneto e il timo o l'estragone, portate a bollore.
Aggiustate di sale e pepe. Rimettete il pesce nel tegame per una breve scaldata e rivestitelo con la salsa. Si ottengono 4 porzioni.