fegatelli

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta fegatelli

Autore: lucia
Ricetta tipica di: Firenze
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

· Fegatelli di maiale 1\2 Kg
· Rete di maiale
· Alloro
· Semi di finocchio
· Sale
· pepe
· Pane


Modalita' di preparazione:

Tritare il fegato con la mezzaluna miscelando a piacere i semi di finocchio ,sale e pepe fino ad ottenere un composto piuttosto liquido.

Bagnare la rete del maiale qualche istante in acqua calda per renderla più morbida. Facendo attenzione a non romperla , adagiarla su di un bicchiere e spingerla con delicatezza nell’interno dello stesso. Versare circa due cucchiai del preparato. Chiudere l’involucro con del filo bianco da cucito avvolgendolo ripetutamente intorno al fegatello.La dimensione ottenuta deve essere quella di una polpettina.

Preparare uno spiedino di legno ed alternare nel seguente modo: Pane/Alloro/Fegatello/pane/Alloro/…….

Cuocere in forno a 150°c per circa 30 minuti

Ungere periodicamente durante la cottura.

Si consiglia di accompagnare con:

vino rosso