Fazzoletti agli scampi

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Fazzoletti agli scampi

Autore: JOSEPH
Tempi di preparazione: 40 min
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

Vedi descrizione

Modalita' di preparazione:

Lavorate 450 g di farina con 4 uova grosse e un pizzico di sale; stendete la pasta ottenuta con la macchina a rulli, distribuite su metà pasta alcune foglie di basilico, copritele con l'altra metà, ripassate le doppie sfoglie ottenute ai rulli e tagliatele a quadrati di 10 cm. Scottate 400 g di broccoletti a cimette in acqua bollente salata. Soffriggete uno scalogno tritato in una padella con poco burro, rosolatevi 300 g di code di scampi sgusciate, spruzzate con vino bianco, unite i broccoletti scolati, salate, pepate e cuocete per 5 minuti. Lessate i quadrati di pasta in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente, metteteli nella padella con gli scampi e i broccoletti, saltateli per qualche istante e servite.