Farfalle rosate

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta Farfalle rosate

Autore: Daniela
Ricetta tipica di: Genova
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

350 gr di farfalle,
30 gr di burro,
100 gr di gorgonzola naturale,
3 cucchiaiate di mascarpone,
1 cucchiaio di ketchup,
uno spruzzo di tabasco,
un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.

Modalita' di preparazione:

Tagliate a pezzetti il gorgonzola e raccoglietelo in una casseruola, unite il mascarpone fate fondere a bagnomaria.
Quando i formaggi saranno fusi, togliete dal fuoco ma lasciateli nella casseruola a bagnomaria.
Fate cuocere le farfalle in abbondante acqua salata, nel frattempo pulite il prezzemolo, lavatelo e asciugatelo bene, quindi tritatelo finemente.
Mettete il burro in una padella antiaderente, fatelo fondere a fuoco basso, unite il gorgonzola fuso, il prezzemolo e mescolate.
Aggiungete il ketchup, il tabasco e una macinata di pepe.
Scolate la pasta e conditela con il sugo rosato.