crostata di nutella e ricotta

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta crostata di nutella e ricotta


Autore: Daniela
Tempi di preparazione: 60'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

Ingredienti per la frolla
■300 gr di farina 00
■150 gr di burro
■150 gr di zucchero
■1 uovo intero
■1 tuorlo
■lievito un cucchiaino raso
■aroma vaniglia
■sale un pizzico
Impastare velocemente il burro leggermente ammorbidito con la farina, il sale, lo zucchero, il lievito e gli aromi. Aggiungere poi le uova ed ottenere un impasto omogeneo, che metterete in frigorifero per almeno 30 minuti.

Nel frattempo preparate la farcia:
■700 gr di ricotta
■100 gr di zucchero (a velo o semolato)
■1 cucchiaio colmo di farina di cocco
■nutella o crema di nocciole a piacere

Modalita' di preparazione:

Amalgamate la ricotta con lo zucchero e il cocco, sbattendoli con una forchetta fino a formare una crema.Nel frattempo tirate fuori la vostra frolla, stendetela con il mattarello (spessore 5 mm circa) e tagliatela leggermente più grande dello stampo che userete. Foderate lo stampo con carta da forno (oppure cospargetelo di burro) ed appoggiatevi la frolla, facendo in modo che rimanga un bordo di circa 1 cm.Spalmate sul fondo la crema di nocciole. io di solito faccio uno strato leggero, perchè il sapore si deve sentire, ma non deve coprire tutto. Poi con una spatola o con un sac a poche distribuite il composto sopra la cioccolata e coprite tutto.Infornate (forno preriscaldato) a 180° per 35-40 minuti, finchè la frolla non inizia a prendere colore.Lasciatela freddare prima di consumarla!