crostata di marmellata di fragole farcita

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta crostata di marmellata di fragole farcita

Autore: Elisabetta
Tempi di preparazione: 60'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

1 disco di pasta frolla già pronta
300 g di marmellata di fragole
il succo di mezzo limone
zucchero di canna quanto basta
un bicchierino di latte
burro quanto basta
farina quanto basta
fragole piccole fresche per decorare
zucchero a velo quanto basta

Modalita' di preparazione:

Imburra e infarina una teglia da 20 cm per crostate. Fodera la teglia con pasta frolla e ritaglia la pasta che esce dal bordo.
Con una forchetta pratica dei buchi sul fondo della pasta frolla.

In una ciotola, lavora la marmellata di fragole con il succo di limone per farla ammorbidire.
Distribuisci la marmellata sulla pasta frolla e ripiega all’interno il bordo di pasta. Con un pennello da cucina spennella il bordo con un po’ di latte.

Con gli avanzi di pasta crea delle strisce per formare una rete sulla crostata. Spennella le strisce con il latte e cospargile di zucchero di canna.
Disponi le strisce sul ripieno di marmellata formando una rete e inforna in forno già caldo a 180°C per circa 30 o 40 minuti, fino a quando si sarà dorata nel modo giusto.

Puoi decorarla con fragole fresche passate nello zucchero a velo.
Servi la crostata fredda.