crespelle vegetariane

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta crespelle vegetariane


Autore: Elisabetta
Tempi di preparazione: un'ora
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

120 g di farina tipo 00
• 2 uova
• 3 dl di latte
• 30 g di burro
• 1/2 cucchiaio di foglie di origano fresco
• 1/2 cucchiaio di foglie di maggiorana fresca
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PER IL RIPIENO:
• 200 g di provola affumicata
• 8 carotine mignon
• 4 porri
• 2 zucchine
• 1 melanzana
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffetto di menta fresca
• olio extravergine di oliva
• sale

Modalita' di preparazione:

In una ciotola mescolate le uova con la farina e diluite con il latte freddo versato a filo. Insaporite con le foglioline fresche di origano e maggiorana ben lavate e asciugate, regolate di sale e pepe e incorporate il burro precedentemente sciolto a fuoco dolce in un polsonetto. Coprite la ciotola con pellicola per alimenti e fate riposare la pastella per 1 ora in frigorifero.
Mondate e lavate tutte le verdure: affettate sottilmente la melanzana e le zucchine, tagliate i porri a rondelle e le carotine a metà nel senso della lunghezza; cuocete il tutto su una griglia molto calda, rigirando di tanto in tanto, per 8-10 minuti, quindi disponete le verdure in una terrina, salate, irrorate con quattro cucchiai di olio e insaporite con l’aglio sbucciato, tritato e mescolato con le foglie di menta lavate e asciugate; fate riposare per almeno 30 minuti.
Nel frattempo scaldate una padella antiaderente del diametro di circa 20 cm leggermente unta di olio e versatevi un mestolo di pastella: stendete l’impasto sul fondo ruotando la padella e cuocete la crespella 2 minuti per lato, rigirandola con l’aiuto di una paletta; continuate così fino a esaurimento della pastella, in modo da ricavare circa otto crespelle. Farcitele con le verdure alla griglia e la provola tagliata a fettine sottili; piegatele a portafoglio e adagiatele in una teglia antiaderente. Infornate a 180 °C per 5 minuti, fino a quando il formaggio sarà sciolto. Disponete due crespelle su ogni piatto individuale e portate subito in tavola.