Crème brûlée al cioccolato

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Crème brûlée al cioccolato

Autore: Emma
Ricetta tipica di: Bologna
Tempi di preparazione: 50'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

150 g di cioccolato extra-fondente
150 g di zucchero semolato
200 g di zucchero di canna
25 CL di latte
7 tuorli d' uova
75 cl di crema fiorellino
1 baccello di vaniglia


Modalita' di preparazione:

Fai fondere il cioccolato a bagno-Maria. In un'altra pentola, fai bollire il latte con la crema ed il baccello di vaniglia diviso in due. Lascia infondere 10 min nella padella il baccello, lavora i tuorli d' uova e lo zucchero di canna. Accendi il forno a 150°. In un grande piatto, prepara un bagno maria dove potrai mettere i piccoli piatti da forno (tipo tegamino). Leva la vaniglia dalla crema al latte, prima di incorporare il cioccolato fuso. Rimetti sul fuoco e mescolate fino ad ebollizione. Versa questa preparazione ancora bollente sui tuorli d' uova. Mescola con energia. Distribuisci questa crema nei tegamini e mettili a bagno-maria per un tempo indicativo di 35-40 min. Levali dal bagno-maria una volta che la crema si è rassodata e lasciali raffreddare. Metti il forno sulla posizione grill. Spolverizza di zucchero di canna i tegamini e passali 3 min sotto il grill, affinché lo zucchero caramelli. Servi caldo o tiepido.