crema al cioccolato

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta crema al cioccolato

Autore: Daniela
Tempi di preparazione: 20'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

Due tuorli d'uovo,
quattro cucchiai di zucchero,
due di farina,
un etto di cioccolato fondente,
mezzo litro di latte.

Modalita' di preparazione:

: Sbattere due uova con quattro cucchiai di zucchero. Incorporare un etto di cioccolato fondente grattugiato e due cucchiai di farina. Aggiungere mezzo litro di latte caldo, mettere sul fuoco e far cuocere per una decina di minuti sempre mescolando

Ricette dolci

Ricetta Crema al cioccolato


Autore: Sabryxy
Tempi di preparazione: vedi descrizione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

300 g di latte
200 g di yogurth al cioccolato
50 g di margarina
120 g di zucchero
35 g di cioccolato fondente
2 tuorli d'uovo
35 g di amido di mais
1 cucchiaio di brandy

Modalita' di preparazione:

Sciogliete la margarina con 50 g di zucchero a fuoco lento ed aggiungere l'amido e il cioccolato.
Fate cuocere (sempre a fuoco lento) per 5 minuti mescolando bene e stemperare con il latte freddo, senza smettere di mescolare.
Aggiungete poi lo yogurth e lasciar cuocere per 3 minuti.
Spegnete il fuoco e aspettate che si raffreddi.
Versate la crema in una coppa e mettete in frigo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero ed il brandy e mettete il composto a bagnomaria bollente sbattendolo con una frusta finché il volume del composto non sarà triplicato.
Togliete dal fuoco e lasciatelo intiepidire.
Versate sulla crema e servite subito.