cozze alla marinara

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta cozze alla marinara


Autore: anna g
Tempi di preparazione: 10 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

-cozze freschissime kg.1
-una manciata di prezzemolo
-olio d'oliva genuino
-un limone ben succoso
-pepe

Modalita' di preparazione:

Lavare molto bene le cozze in acqua corrente e spazzolarne accuratamente le valve; usando un coltellino appuntito aprirle e scuoterle per farne uscire l'acqua contenuta, e con essa gli eventuali granelli di sabbia.
Mano a mano che sono pronte disporle in una larga padella di ferro. Irrorare le cozze con abbondante olio d'oliva e succo
di mezzo limone, poi cospargerle con prez zemolo tritato fine e pepe di fresca macina tura. Incoperchiare il recipiente e metterlo sul fuoco, cuocendo le cozze per cinqui minuti; disporle sul piatto di portata, unire al sugo di cottura il rimanente succo d limone, mescolare e versare l'intingolo su molluschi. È una preparazione appetitosa.

Si consiglia di accompagnare con:

vino bianco