coniglio in umido

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta coniglio in umido


Autore: mara
Ricetta tipica di: Siena
Tempi di preparazione: 15 minuti + 45 di cottura
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

- 1 coniglio
- 1 cipolla
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi d'aglio
- 2 foglie di alloro
- 1 rametto di timo
- 1 rametto di rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 noce di burro
- 4-5 cucchiai di olio di oliva
- 150 gr di pelati
- 2 cucchiai di pinoli
- sale
- pepe

Modalita' di preparazione:

1. Pulite il coniglio e tagliatelo a pezzetti; poi rosolatelo nell'olio e nel burro caldi insieme all'aglio e alle altre spezie. Quando l'aglio comincia ad imbiondirsi, togliete le erbette.
2. Lavate e tritate cipolla, sedano e carota e unitele al coniglio. Salate, pepate e bagnate con il vino. Lasciatelo evaporare e unite i pomodori pelati schiacciati con una forchetta; quindi aggiungete i pinoli, mescolate e regolate il sale. Coprite e portate a cottura.
Se gradito aggiungere del peperoncino piccante

Si consiglia di accompagnare con:

Vino rosso di Montepulciano