coda di rospo con asparagi

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta coda di rospo con asparagi

Autore: Cristina
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

6 pezzi di coda di rospo già puliti e disliscati da 250 g
150 g di pancetta a fettine sottili
12 asparagi lessati al dente
olio extravergine di olivasale e pepe q.b.
Per la crema di patate:
4 patate medie, sbucciate
1 porro a fettine trasparenti
3 scalogni a fettine trasparenti
pepe in grani
1 litro di brodo vegetale
1 foglia di alloro
sale

Modalita' di preparazione:

Per prima cosa preparate la crema di patate facendo soffriggere in una casseruola, una noce di burro, gli scalogni e il porro per qualche minuto. Aggiungete poi le patate tagliate a fette e coprite col brodo. Fate cuocere per circa 30 minuti, aggiungete poi la panna e ultimate la cottura delle patate. Per ultimo frullatele, aggiustatele di sale e di pepe e tenetele in caldo.
Mentre le patate cuociono, lavate bene i pezzi di coda di rospo, asciugateli con cura, salateli, pepateli e avvolgeteli nelle fettine di pancetta. Appoggiateli poi su una teglia leggermente unta di olio e fateli cuocere in forno a 180° per circa 20 minuti, bagnandoli di tanto in tanto con i loro sughi di cottura.
Una volta sfornati, tagliateli a fette e serviteli con il loro sughetto appoggiati sulla crema di patate e accompagnateli da dagli asparagi saltati per un attimo nell'olio extravergine di oliva.