Cipolline in agrodolce

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

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Ricetta Cipolline in agrodolce


Autore: kiero79
Tempi di preparazione: 1 ora
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

500 g di cipolline borettane

2 cucchiai rasi di aceto di vino bianco
50 ml d’acqua
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio d’olio extravergine di oliva
sale

Modalita' di preparazione:

Sbucciare le cipolline, pulirle e sciacquarle abbondantemente.
In un bicchiere fare una miscela di aceto, acqua e zucchero, secondo le dosi indicate.
In una padella versare l'olio e mettere le cipolline. Accendere il fuoco e far rosolare per un paio di minuti a fuoco vivace.
Aggiungere la miscela di aceto, aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fuoco basso per 30-40 minuti girando di tanto in tanto. Il tempo di cottura esatto dipende dalla dimensione delle cipolline, che devono risultare morbide, ma non sfaldarsi.
A fine cottura, rosolare un minuto a fiamma vivace, regolare di sale e servire immediatamente.