cipolle ripiene alla zucca

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette contorni

Ricetta cipolle ripiene alla zucca

Autore: emma
Ricetta tipica di: Pistoia
Tempi di preparazione: 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

gr. 300 di polpa di zucca
4 grosse cipolle bianche
gr. 50 di mostarda di frutta
gr. 40 di amaretti
poca salsiccia sbriciolata
1 tuorlo
noce moscata
burro
sale e pepe


Modalita' di preparazione:

Tagliare la zucca a fettine e cuocerla in forno a 200° per circa 30 minuti; nel frattempo pulire le cipolle, tagliarle a metà e scottarle in acqua bollente per 8/10 minuti. Scolarle e, aiutandosi con un cucchiaio, estrarre il cuore.
A cottura avvenuta, schiacciare la polpa di zucca con i rebbi della forchetta, unirvi la mostarda e gli amaretti tritati, il tuorlo d'uovo, la noce moscata grattugiata e il trito del cuore della cipolla, salare e pepare. Rosolare la salsiccia in un tegame antiaderente e unirla poi al composto.
Mescolare bene il composto e farcire le cipolle; sistemarle in una teglia antiaderente leggermente unta di burro, mettere su ciascun un fiocco di burro, passarle in forno già caldo a 200° per 20 minuti, fino a quando saranno dorate.