Cicerchiata

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Cicerchiata

Autore: Federico
Ricetta tipica di: Ancona
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

240 gr di farina
20 gr di burro
120 gr di zucchero
2 uova
Un cucchiaio di vino bianco secco
100 gr di miele
Frutta candita a pezzetti
Olio per friggere

Modalita' di preparazione:

Impastate la farina, il burro, 20 g di zucchero e le uova. Aggiungete il vino e fate tanti bastoncini da tagliare a gnocchetti di 1 cm circa, in modo da ottenere quasi delle palline, della grandezza di un cece. Friggeteli e scolateli bene. Fate caramellare lo zucchero rimasto e il miele.
Quando il composto sarà dorato, versatevi le palline e mescolate velocemente in modo da amalgamare bene il tutto. Versate sul piatto da portata, dando la forma di ciambella, e decorare con i canditi ed i confettini.

Ricette dolci

Ricetta cicerchiata

Autore: cristina
Ricetta tipica di: L'Aquila
Tempi di preparazione: 1'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

Per la pasta delle cicerchie:
g.300 di farina,
g.30 di burro,
g.30 di zucchero,
2 uova,
vino bianco secco,
olio d’oliva per la frittura.

Per il legante:
g.120 di miele,
g.120 di zucchero,
frutta candita tritata.

Modalita' di preparazione:

Lavorate la pasta morbidamente con farina, uova, vino e zucchero e componete poi delle piccole palline che verranno fritte.

Si prepara quindi del miele unito allo zucchero.
Si versa il miele in un piatto e si impastano le palline di pasta aggiungendo la frutta candita.
Lasciare raffreddare il tutto.


Si consiglia di accompagnare con:

vinsanto