Ricetta ciambelline al vino
Autore: Valentina
Ricetta tipica di: Pistoia
Tempi di preparazione: 1h 30'
Difficoltà di preparazione:
Ingredienti per 6 porzioni:
300 gr. di mandorle tritate700 gr. di farina
250 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
3/4 di bustina di lievito per dolci
1 bicchiere e 1/2 di olio di semi di arachidi
2 bicchieri di vino rosso
Modalita' di preparazione:
Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora. Nel frattempo foderate due teglie, possibilmente grandi, da forno.Passata la mezz’ora, preparate, a parte, un piattino con dello zucchero e cominciate a formare le ciambelline; prendete una quantità di impasto paragonabile ala grandezza di una noce, aiutandovi con della farina formate dei cilindrini di circa 10 cm. di lunghezza e diametro poco più grande di una matita.
A questo punto, chiudete le due estremità dei cilindrini unendole con un pò di pressione, capovolgete la ciambellina nello zucchero e rigiratela nella teglia (in modo che lo zucchero sia rivolto verso l’alto).
Lasciatele cuocere in forno (già caldo) per circa 20/25 minuti!!