chiocciole con cavolo nero e salsiccia

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta chiocciole con cavolo nero e salsiccia

Autore: tullia
Ricetta tipica di: Siena
Tempi di preparazione: 20 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

500 gr. di chiocciole (pasta, non animali…) 1 mazzo di cavolo nero 2 salsicce fresche 100 gr. di mollica di pane sbriciolata 2 cucchiai di concentrato di pomodoro 1 cipolla grossa 3 spicchi d’aglio Peperoncino (a gusto vostro) Olio extra-vergine , 5 cucchiai per il sugo e 3 per le briciole Sale q.b.

Modalita' di preparazione:

Mettete a scaldare l’olio extravergine in una padella con la quantità di peperoncino che preferite, aggiungete la cipolla affettata sottile e l’aglio tritato, appena la cipolla inizia ad appassire, eventualmente aiutandovi con un bicchiere di buon vino rosso, aggiungete le salsicce sbriciolate e fatele rosolare a fuoco vivace.
Aggiungete le foglie di cavolo nero tagliate abbastanza finemente, un paio di cucchiai di concentrato di pomodoro ed aggiustare con il sale.
Fair cuocere finchè le foglie del cavolo non saranno abbastanza morbide, ma non sfatte, cuocendo con la padella parzialmente coperta e aiutandovi sempre con il solito vino fino a fine cottura.
Mentre la pasta sta cuocendo fate rosolare in un’altra padella più piccola e sempre in olio extravergine, uno spicchio d’aglio, una punta di peperoncino e la mollica di pane sbriciolata, fino a che non diventa bella croccante.
Scolate la pasta al dente e passatela nella padella grande con il sugo aggiungendo un po’ d’acqua di cottura se dovesse asciugarsi troppo.
Al momento di servite aggiungere le briciole ben calde, rigirare velocemente e servire subito.