castagnole di carnevale

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta castagnole di carnevale


Autore: emma
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

Ingredienti

400 gr. di farina
1 uovo intero
2 tuorli
100 gr. di zucchero
un cucchiaio di zucchero vanigliato
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
una noce di burro
vino bianco secco
zucchero vanigliato a volon

Modalita' di preparazione:

1.Impastare un composto morbido con la farina, le uova e lo zucchero, il lievito ed un pizzico di sale, la noce di burro fuso, aggiungendo vino bianco quanto basta. Lavorarlo bene.
2.Formare tante palline che si friggeranno in abbondante olio (devono galleggiare), avendo cura di rigirarle continuamente. Scolarle su carta assorbente da cucina e spolverizzarle con zucchero vanigliato a volontà. Possono essere spruzzate con alchermes o rum.