Castagnole

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Castagnole

Autore: Laura
Ricetta tipica di: Venezia
Tempi di preparazione: 40 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 8 porzioni:

400 gr di farina
2 uova
80 gr di burro
50 gr di zucchero
Buccia di un limone grattugiato
Un cucchiaio da caffè di lievito vanigliato
Sale
Olio per friggere
Zucchero a velo

Modalita' di preparazione:

In una terrina ammorbidite il burro, incorporatevi le uova e lo zucchero, una cosa alla volta e continuando a mescolare; dopodiché aggiungete la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e la farina. Mescolate fino a ottenere un impasto morbido, quindi aggiungete il lievito. Con un cucchiaio, fate delle palline grandi quanto una noce che lascerete cadere nell'olio bollente. Non appena le palline saranno pronte, asciugatele e servitele coperte da zucchero a velo.

Si consiglia di accompagnare con:

Vinsanto