Castagnaccio

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Castagnaccio


Autore: Daniela M.
Ricetta tipica di: Pistoia
Tempi di preparazione: 40 min.
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

- 250 gr di farina di castagne
- 1 cucchiaio d’olio
- 1 cucchiaino di sale
- 250 ml di latte
- acqua tiepida q.b.
- 50 gr di pinoli
- rosmarino
- uvetta (opzionale)
- noci (opzionali)

Modalita' di preparazione:

Mettere la farina a fontana in una ciotola con il sale e l’olio.
Iniziare a mescolare con un mestolo di legno aggiungendo il latte a poco a poco.
Continuare a mescolare in modo da eliminare eventuali grumi di farina
Se l’impasto risultasse ancora troppo denso, allungarlo con acqua tiepida.
Quando l’impasto risulta liscio e fluido, aggiungere i pinoli ed il rosmarino (uvetta e noci, se di gradimento) all’impasto.
Versare in una teglia unta di olio d’oliva in modo che il castagnaccio risulti alto meno di 1 cm
Guarnire il castagnaccio con altri pinoli e rosmarino (uvetta e noci, secondo gradimento)
Infornare a 180° per circa 30 minuti