carpaccio di zucchine

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

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Ricetta carpaccio di zucchine

Autore: Daniela
Ricetta tipica di: Arezzo
Tempi di preparazione: 15
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

300 gr. di zucchine chiare
2 cucchiai di olive taggiasche
30 gr. di pinoli
parmigiano reggiano
un cucchiaino di pepe rosa
un limone
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
pepe

Modalita' di preparazione:

Lavare e spuntare le zucchine.
Asciugarle bene e affettarle sottilmente per il lungo con l’aiuto di una mandolina o semplicemente di un pelapatate.
Disporle quindi su un piatto piuttosto largo e irrorarle con il succo di un limone miscelato a due o tre cucchiai d’olio, salare e pepare poi distribuire le bacche rosse pestate grossolanamente e ridotte a pezzettini e completare con le olive e scaglie abbondanti di parmigiano.

Tenere la preparazione in fresco per almeno mezz’ora e servire completando il piatto con qualche ciuffo di basilico spezzettato, i pinoli ed un filo di olio extravergine d’oliva.