Carciofi in padella

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

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Ricetta Carciofi in padella


Autore: Carlo & Ramona
Tempi di preparazione: 45 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 2 porzioni:

4 carciofi
1/2 limone
brodo vegetale
1 cucchiaio d'olio extravergine di oliva
2-3 rametti di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
sale
pepe

Modalita' di preparazione:

Pulire i carciofi togliendo le foglie più esterne e la punta pungente. Aprirli a metà, eliminare la peluria e metterli in acqua acidulata con qualche spicchio di limone per 10 minuti circa. E’ possibile utilizzare anche i primi 10 centimetri dei gambi.
Togliere la parte esterna più coriacea con un pelapatate e spuntarli. Mettere anch’essi nell’acqua acidulata.
Scaldare il brodo.
Ungere una padella di misura (in cui possono stare tutti i carciofi in un unico strato) con l'olio e disporre i carciofi ed i gambi.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle con la mezzaluna su un tagliere assieme all'aglio spellato.
Cospargere i carciofi con una manciata di trito, un pizzico di sale, una grattugiata di pepe e mettere la padella su fiamma vivace.
Lasciare che comincino a sfrigolare, farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire due mestoli di brodo vegetale, coprire e cuocere a fiamma media per 15 minuti. Controllare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura scoprire, far asciugare, regolare di sale e servire.