capretto ripieno

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta capretto ripieno

Autore: Carmela
Ricetta tipica di: Catanzaro
Tempi di preparazione: 120'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

1 capretto da latte
1 kg di patate
1 kg di polpa di pomodoro
1 hg di strutto
1 cipollina
1 carota
1 spicchio d’aglio
sedano
foglie di alloro e salvia
peperoncino
sale.


Modalita' di preparazione:

Per prima cosa ripulite le enteriora del capretto e tagliatele a pezzi. Preparate un trito di cipolla, carota, aglio e sedano e mettetelo in una casseruola con metà dello strutto e lasciate imbiondire.
Unite le frattaglie, l’alloro e la salvia e, dopo qualche minuto, aggiungete la polpa di pomodoro e insaporite con sale e abbondante peperoncino.
Cuociete il tutto per 30 minuti a fiamma media.
Riempite il capretto con le frattaglie e una parte di salsa e ricucite l’apertura con filo da cucina. Cospargetelo di strutto, salate e aggiungete il peperoncino; ponetelo in una teglia, contornandolo con le patate tagliate a dadini e condite con gli stessi ingredienti del capretto. Mettete in forno e fate cuocere completamente cospargendo ogni tanto il capretto con strutto fuso.