caponata alle olive verdi

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

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Ricetta caponata alle olive verdi

Autore: Cristina
Ricetta tipica di: Cosenza
Tempi di preparazione: 6' con pentola a pressione
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

melanzana g 400
peperone giallo g 350
zucchine g 350
pomodori g 250
olive verdi snocciolate g 80
aglio
basilico
olio d’oliva
sale e pepe

Modalita' di preparazione:

Togliete il picciolo alla melanzana, tagliatela a dadi, ma senza togliere la buccia. Mondate e tagliate a dadi anche il peperone e fate a spicchi i pomodori. Spuntate, lavate e tagliate a dadi le zucchine. Scaldate nella pentola a pressione 2 cucchiaiate d’olio, quindi aromatizzatele con uno spicchio d’aglio. Unitevi le verdure preparate e le olive. Salate e pepate. Chiudete la pentola e calcolate 3 minuti dal sibilo. Aprite e fate asciugare per altri 3 minuti a fiamma vivace. Completate con abbondante basilico spezzettato a mano e, se piace, con mezzo spicchio d’aglio finemente tritato.