Calamari Alla Griglia

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette secondi piatti

Ricetta Calamari Alla Griglia

Autore:
Tempi di preparazione: -
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

4 Calamari
1/2 Spicchio Aglio
Prezzemolo
Pangrattato
Olio D'oliva
Sale
Pepe
Per Servire:
Alcuni Ciuffi Prezzemolo
Alcuni Spicchi Limone

Modalita' di preparazione:

Pulite bene i calamari e fate attenzione a non rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo

Si consiglia di accompagnare con:

Collio Tocai Friulano DOC