bucatini alle melanzane

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette primi piatti

Ricetta bucatini alle melanzane

Autore: Mariella
Ricetta tipica di: Salerno
Tempi di preparazione: 30 1
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

300 G Pasta Tipo Bucatini
80 G Pancetta,
2 Uova Sode,
100 G Pomodoro,
2 Melanzane,
1 Spicchio Aglio,
100 G Mozzarella, 1 Peperoncino, 1/2 Bicchiere Olio D'oliva, Sale

Modalita' di preparazione:

Tagliate a fette piuttosto grosse le melanzane, quindi ponetele su una grata, cospargetele con il sale e mettetele sotto pressione per mezz'ora, in modo che eliminino l'acqua di vegetazione. Dopo averle ben strizzate, tagliate le melanzane a bastoncini e fatele rosolare in un tegame con l'olio, quindi scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente. Fate dorare nell'olio fritto, per 4/5 minuti, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta tagliata a dadini. Private i pomodori della pelle e dei semi, quindi tritateli grossolanamente e metteteli nel tegame con il soffritto. Insaporite con un peperoncino e il sale necessario, quindi lasciate addensare la salsa dolcemente per 15 minuti. Pochi minuti prima di togliere dal fuoco, unite la mozzarella tagliata a dadini. Versate il sugo sui bucatini fatti lessare in una pentola piena d'acqua salata, cospargete con le melanzane e mescolate bene. Disponete sulla superficie le uova sode tritate e portate subito in tavola.