Brutti boni

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette dolci

Ricetta Brutti boni

Autore: Caterina
Ricetta tipica di: Prato
Tempi di preparazione: 1h 30'
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

Nocciole tostate 400g ( in alternativa mandorle dolci)
Zucchero 330g
Uova 6 albumi
Burro
Farina
Vaniglia, 1 pizzico

Modalita' di preparazione:

Tritate molto finemente le nocciole.
Montate gli albumi a neve soda ed incorporatevi poco alla volta il trito di nocciole, lo zucchero e la vaniglia.
Mettete il composto in una pentola antiaderente e cuocete a fiamma bassa per circa mezz'ora sempre mescolando con un cucchiaio di legno.
Ritirate dal fuoco e distribuite il composto a cucchiaiate, piuttosto distanziate, sulla placca del forno ben imburrata e infarinata.
Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per circa 40 minuti evitando di aprire lo sportello.
Ritirate, fate raffreddare, staccate i biscotti con una spatola e serviteli.

Si consiglia di accompagnare con:

vinsanto