Bruschetta alle verdure

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta Bruschetta alle verdure

Autore: Giacomo Menichini
Tempi di preparazione: 15 minuti
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 4 porzioni:

8 fette di pane toscano
300 grammi di zucchine
100 grammi di mozzarella
100 grammi di pomodoro
1 cucchiaio di pecorino stagionato grattugiato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1 spicchio di aglio
10 figlie di basilico tritato
sale
pepe

Modalita' di preparazione:

Mondate le zucchine e tagliatele a dadini.
Sbucciate lo spicchio di aglio e mettetelo in un tegame con olio e dadini di zucchine,salate, incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Levate dal fuoco, lasciate intiepidire e togliete l'aglio.
Mondate, lavate, asciugate il pomodoro, tagliatelo a metà, togliete i semi, tagliate la polpa a dadini e metteteli in una terrina.
Tagliate a daini la mozzarella e aggiungeteli al pomodoro.
Scaldate il forno a 200°C.
Disponete le fette di pane sopra una placca e infornatele per 5 minuti.
Estraetele, ricopritele con le zucchine, la mozzarella e il pomodoro.
Salate, pepate e spolverizzate con il pecorino e il basilico.
Infornate di nuovo per 5 minuti.
Servite caldissime.

Si consiglia di accompagnare con:

aperitivo secco o vino rosso