bruschetta alla valdorciana

Ingrdienti, modalita' di preparazione, e altro sulla ricetta..

Ricette antipasti

Ricetta bruschetta alla valdorciana

Autore: daniela
Ricetta tipica di: Siena
Tempi di preparazione: 15 minuti + due ore per la marinata
Difficoltà di preparazione:


Ingredienti per 6 porzioni:

pomodori freschi maturi 1 kg
sale
olio extravergine di oliva
capperi
acciughe: tre
aglio: uno spicchio
origano o basilico

Modalita' di preparazione:

Pelare i pomodori ( per sbucciarli facilmente immergerli nell'acqua bollente 2 o 3 minuti)e tagliarli a pezzetti piccoli.
Aggiungere sale, olio, i capperi, le acciughe sfilettate e tagliate a pezzettini.
Aggiungere o origano o basilico a seconda della preferenza.
Lasciare il tutto insaporire per circa due ore e servire con pane abbruscato.

Si consiglia di accompagnare con:

vino rosso